飛騨高山麦酒は、世界的なビア・カップ、ビア・コンペの常連といえるレジェンド的なブリュワリーとして知られています。 ●ピルセナー(ピルスナー)がインターナショナル・ビア・カップとアジア・ビア・カップ金賞受賞 ●ダークエールはインターナショナル・ビア・カップとジャパン・アジア・ビア・カップ6回の金賞受賞 ●スタウトはインターナショナル・ビア・カップ金賞受賞 ●ヴァイツェンもインターナショナルとジャパン・アジア・ビア・カップ金賞受賞
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。 飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。 飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。 ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。